캠핑취미·여가활동
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.02

에어텐트 어떤가요?장단점이 궁금합니다.

초보캠퍼입니다. 현재 사용중인 텐트는 거실형 텐트로 비**로마인데요. 3인가족이 사용중이예요. 근데 캠핑을 가보니 에어텐트 쓰시는 분들이 보이던데 설치가 굉장히 쉬워보여서 사고싶더라구요.

에어텐트의 장단점 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    에어텐트의 장점은 설치와 해체가 쉽다는 것입니다. 에어펌프를쓰면 크게 힘들일 필요 없이 순식간에 세우고 접을 수 있습니다. 단점은 구멍이 나면 완전 수리가 힘들다는 것이고, 생각보다 무게가 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    캠핑에서 젤중요한게 피고접는건데 폴대가 에어폴이다보니 펴고접는데 최적화된것이 에어텐트입니다.

    다만 구멍나고 바람이 새기시작하면 패치를 붙여서 수시로 확인해야해서 그점이 가장어렵습니다. 그리고 무게가 굉장히 무겁습니다