탈퇴한 사용자

고속버스는 왜 창문이 고정돼있나요?

고속버스의 경우 창문이 고정된 상태로 열리지 않잖아요.

일반 버스는 창문이 열리게 만들어져 있는데, 왜 고속버스만 닫혀있나요?

  • 진기한염소73
    진기한염소7322.11.17

    안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    예전에는 고속버스 뒷자리도 문이 열리게 되어있었으나

    100km 이상 달리는 차안에서 비상식적인 행동등으로

    위험한 상황이 발생할수있어 열리지 않게되어있으며

    밀폐되어 주행소음감소 및 낼난방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고속버스는 말 그대로 빠르게 달리기 때문에 혹시나 누가 창문을 열고 뛰어내리거나 손을 내밀 경우 큰 부상의 위험이 있습니다 그렇기 때문에 사고 예방 차원에서 창문이 고정돼 있습니다