의료 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.02.03

치매 간병보험에 대해서 묻고싶습니다

치매 간병보험이 실제로 치매가 발생할시에 의미가 없다고하더라구요

보험을 받을수 있는 치매진단이 실제로는 받기어려워서 치매라고 해도 못받는다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 보험상품명으로만 명확하게 판단을 할수가 없습니다.

    치매 간병보험에 치매진단특약은 안넣고 간병비특약만 넣었을경우

    간병비특약은 안넣고 치매진단특약만 넣었을경우

    많이 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치매진단비보험을 가입하시면 의사의 치매 진단시

    보험금을 받으실수 있으니 참고하셔서 가입바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치매진단을 받을시 진단금을 보상받게 됩니다.

    약관을 참고하시면 세부내용이 나와있으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    경증치매와 중증치매에 따라서 보장금액이 다른것이지만 해당하는 경도의 치매진단이 있으면 나오는 진단비입니다.

    다만 보험에서 가장 가성비 낮은것이 치매와 치아보험이지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    치매 진단은 cdr척도로 구분이 됩니다.

    경증. 중증 치매로 나늬어지죠.

    사실상 치매가 온다고 가정하면 충분히 받을 수 있을 것이라고 생각합니다.

    Cdr척도는 검색하면 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통의 경우 중증의 상태에만 지급을 합니다

    하지만 요즘은 경증도 지급한다고 특약을 걸어놓는데요

    이것이 참 에매하다고 합니다

    보험금을 안줄수 있는 여러가지 대책이 있는거 같습니다

    보험회사는 사실 대기업이고 변호사 법 세무사들이 있는 반면

    일반 개인이 소송시 이길 방법은 적습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보상을 받기 어려운건 아닙니다!

    생명사에 가입하는 치매보험은 3가지 중무조건 받을 수 있는 상품이 있습니다

    1 치매 진단시

    2 85세 시점 해약시 납입 원금 120%

    3 사망시 책임준비금

    무조건 손해 안보는 보험이 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치매 발생시 검사 결과에 따라 보험금이 지급됩니다.

    가입자가 생각하는 부분과 보험회사에서 보상하는 부분은 차이가 있을 수 있으나 기본적으로 의료 기록을 바탕으로 보험금이 지급되기 때문에 지급이 안되는 것은 아닙니다.