반려동물 건강반려동물
젊은쭈꾸미246
젊은쭈꾸미24622.07.22

아기고양이 부분적으로 털이빠져요

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
없음

태어난지 두달정도된 고양이입니다

최근 갑자기 다리,등 쪽 부분적으로 털이빠졌습니다

병원에 가야할정도로 심각한건가요?

자연적으로 나아질수도있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    새끼고양이가 부분적으로 털이 빠지는 증상이 있는 경우 곰팡이성 피부병인 피부사상균증의 가능성을 가장 높게 둡니다.

    특히 사람을 포함한 가족구성원중에 https://diamed.tistory.com/211 에 나온 피부 병변이 관찰되면서 간지러움을 호소한다면 그 가능성이 매우 높습니다.

    즉, 이 피부사상균증은 사람에게 옮거나 사람이 고양이에게 옮기는 인수공통 질환이라

    조기에 진단하고 치료하시는걸 권합니다.

    어서 동물병원 가셔서 진단 받으시고 치료개시하시고 다른 가족 구성원들도 간지러워 하는 증상이 있다면 병변을 보시고 유사 반응이 있다면 피부과에 가서 진단 및 치료 받으시기 바랍니다.