자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

에어 서스펜션은 필수 옵션인가요??

에어 서스펜션이 있는 차를 타봤는데, 승차감이 정말 편안하더라구요.

그런데 에어 서스펜션을 달 수 있는 차는 큰 차량들이라던데, 소형차에 필수로 달면 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    안좋은건 없는데요, 에어서스펜션이 일반 쇼바 대비 고가라서 차량가격이 올라갑니다. 물론 고장나면 수리비도 크겠지요. 쇼바가 고장날 시기이면 차량의 년식이 어느정도 지나 중고차 가격도 많이 내려갔을건데 에어쇼바 4짝 바꾸면 해당 차량 중고차값이 나옵니다. 결국은 수지타산이 안맞아서 안넣는겁니다.

    대형차 , 플래그쉽 세단들은 메이커의 기술력을 보여줄 수 있는 교보재인데 거기는 어떻게든 좋게 만들어야되고 차값도 비싸기에 들어가는겁니다.

    만약 하고싶다면 튜닝 에어쇼바가 있습니다.