세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

mz세대,알파세대 등등 이런 신조어는 어떤기준으로 생기는걸까요?

요즘 가장 거론되고잇는 mz세대 알파세대등등 당 세대인도 처음들어보는 용어입니다. 이 용어들은 어떤세대를 지칭해서 말하는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    시대적인 상황에 따라 세대들의 공통적인 특징을 가진 세대들이 보이면 학자들이 이름을 지어서 표현하는 방식입니다

    MZ세대는 80년대이후부터 현재 2030을 의미합니다