나문산라
나문산라23.06.26

Mz 세대, 알파세대 이런것들은 무슨 기준으로 생기는건가요?

세대에 따라 알파세대 mz세대 등등 시대에 따라 많은 세대가 나눠지는데요. 이런세대의 명칭은 어떤 기준으로 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.MZ세대는 1980~2009년생까지 알파세대는 2010~2024년생을 의미하지만 기냥 젊은이는 MZ 잼민이는 알파세대로 생각하시면 편해요