군대 생활고민상담
탈퇴한 사용자

군대는 몇살까지 가야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 사촌동생이 군대를 가기 싫어해서 계속 미루고 있는데 몇살에는 꼭 군대를 가야 하는 건가요?

  • Ditto
    Ditto24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    만 나이가 28세 미만인 경우, 730일까지 연기할 수 있습니다. 개인마다 연기 방법 등이 다르기 때문에 다소 차이는 있으나, 보통 만 28세 이상인 경우 큰 연기 사유가 없다면 더이상 미룰 수는 업습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 군대는 만 30살까지 현역으로 가구요.30살이후로 보추역으로 빠집니다. 다만 30만까지 안가면 거의 구속된다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    군입대 나이 제한은 만35세입니다만,

    하루라도 빨리 가는 것이 이롭습니다.

    나이를 먹고 입대하면 자기보다 훨씬 어린 선임들이 있는데 더 힘들지요.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    이전에는 만30살이였지만 지금은 만 28세까지라고 알고 있습니다

    한살이라도 어릴때 가는게 어떠실지요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    군대는 28세 미만까지 가야되는걸로 알고 있습니다. 진짜 부득이한 사정이 아니라면 빨리 다녀오시는걸 추천드립니다.