꽃가루 알러지를 해결하려면 어떡해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

원인 꽃가루를 멀리하는 회피요법이 있다.

그러나 이 방법을 적용하기 위해서는 먼저 원인 꽃가루를 확인해야 한다.

원인 꽃가루가 확인되었으면 그 꽃이 피는 계절에는 외출을 삼가고 방문을 잘 닫아 꽃가루가 외부에서 실내로 들어오는 것을 막아야 한다.

특수 필터가 달린 꽃가루용 마스크를 쓰는 것도 좋은 방법이며 원인 꽃가루가 없는 지역으로 잠시 이사가는 방법도 있다.

회피요법과 대증요법만으로 치료가 안 되는 경우에는 원인 항원에 대한 저항성을 키우는 면역요법을 사용한다.

    무책임하게 들리실 수 있지만 해당 꽃가루가 날리지 않는 지역으로 이주하는것 외에 완전한 치유 방법은 현재 없습니다.

    다만 꽃가루 시기에 항알러지제를 처방받는 등의 방법으로 제어하는것이 현재로서는 최선이라고 할 수 있습니다.

    물론 회충치료등의 방법등이 연구되고 있지만 이또한 연구 단계이고 회충을 인공감염시켜야 한다는 점등이 있어 시술 받는 분들의 찝집함으로 인해 쉽게 권장되지는 않습니다.