건장한콜리103
건장한콜리10322.10.28

집에서 혼자서 두피관리 할수있는방법 있나요?

집에서 혼자서 두피관리 할수있는 방법 있나요???요즘 들어 머리감을때 머리가 좀 빠지는거같아서요 미리미리 관리 하고싶은데 전문 관리샾은 비싸서 고민 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    검증되지않은 방법들로

    두피관리를 하려 하다보면

    오히려 안좋은 상황이 될수있습니다

    지금 시작된 부분이기에 전문가를 통해

    정확한 진단을 받으시고

    처방을 통하시면

    빠르게 좋은결과 가질수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    미용관련 전문가님(최신논문 많이 읽고 미용사 시험 출제자)께 저도 여쭈어봤던거라서 들었던걸로 답변드릴게요!

    그분 말씀으로는 머리 말릴때 두피를 주물러주는거만으로도 큰 도움이 된대요. 순환을 촉진시켜서 영양공급에 도움이 된다더라구요!

  • 안녕하세요. 용감한카구298입니다.

    병원처방받으시고 약국에서 샴푸 구매하셔서 사용해보세요 가장 좋은방법이더라고요 일반샴푸 좋다는거 다 사용해봤는데 약국샴푸를 따라올게없네요