청소생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.12

집안 미세먼지 제거 꿀팁있을까요?

안녕하세요 겨울철이다보니 환기를 자주 안하게 되는데요

뉴스에서 보니 집안에도 미세먼지가 많이 쌓인다고 하더라구요

집안 청소때 미세먼지 제거하는 꿀팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    미세먼지를 줄이기 위해 저는 공기청정기를 방마다 설치해두고

    최근에는 가정용 공기정화시스템을 설치하여 내외부 인공 환기를 손쉽게 시켜주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    공기청정기 효과에 대해 많이들 의심하지만 어찌되었든 미세먼지를 빨아들여 주는건 공기청정기밖에 없습니다.

    또한 환기를 시켜 15분정도 창문을 열어두는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집안청소할때는 항상 15분정도는 창문을 계속 열어두셔야 공기질이 적절하게 유지됩니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    날씨가 좋은날 오전, 오후에 10분씩이라도 집안 환기를 시키시고 그때 청소도 함께 하시면 더욱 효과적입니다. 특히 요리를 하고 난 이후에 환기를 하시면 집안 미세먼지 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에 미세 먼지는 눈에 잘 보이지 않아서 청소를 잘 안하는 경우가 많아요. 부직포를 이용해서

    티비다이나 가구 위에 그리고 쇼파등을 닦아 주시면 먼지가 많이 묻어서 나올겁니다.

    시간 나실때 마다 자주 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    환기시키시고 청소하시고 집에공기청정기 설치를추천드립니다 공기좋은날 3번정도 환기시키시면 집안공기가좋아집니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    환기는 공기가 좋은 날만하시고 공기청정기 하나 장만해서 계속 틀어놓으세요. 그게 제일 낳습니다.