모던한망둥어70
모던한망둥어7023.12.24

고용량 sd카드를 fat32포맷으로 하는 이유가 있나요?

32기가 sd카드는 보통 fat32 포맷으로 알고 있고 그보다 고용량은 exFAT을 사용한다고 알고 있습니다.

현재 윈도우에서 고용량 sd카드는 fat32로 포맷할 수 없는데 프로그램까지 사용하며 fat32로 변환하는 이유는 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로fat32로 포맷해야만 모든 드라이브에서 범용적으로 인식할 수 있기때문입니다.