밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21

저장매체 포맷할 때 사용한다는 exFAT 파일시스템은 뭔가요?

윈도우 외부저장장치를 포맷하는 방법이 NTFS랑 FAT32로 주로 사용할탠대요. exFAT이라는것이 있는데 이 파일시스템은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    NTFS : 윈도우 전용

    FAT32 : 오래된 범용 방식 (파일하나가 4GB 를 넘을수없음)

    exFAT : 마소에서 NTFS / FAT32 을 업그레이드한 향상된 방식

    사실 일반인들은 차이를 굳이 느낄이유가 없는 방식들이긴 합니다. ㅎㅎ