치과 치료를 받아야합니다 알려주세요

치과 치료를 받어야 하는데 어렸을때 트라우마가

심경치료 트라우마가 너무 심해서 못가고있어요

수면이나 최면 치료가 있다는데 혹시 아시면 알려주세요

치료할이빨이 많아요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

신경치료 트라우마가 심한 경우 수면치료를 진행할 수 있습니다. 해당 상황을 이야기 하고 치료 방향을 정하길 권고드립니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 최면 치료는 없습니다. 다만 수면 마취하에서 치료는 진행할 수 있으나 일반 병원에서는 어려울 수 있으며 대학병원이나 규모가 큰 동네 병원에서 진행하시면 됩니다. 모든 치과에서 할 수 있는 것은 아니기 때문에 방문 전에 미리 수면 마취에 대해서 문의를 해보시고 치과를 방문 하시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      수면마취가 치과 치료 전반적에 걸쳐 사용됩니다.

      전신질환(당뇨, 고혈압, 심혈관계 질환), 고령, 무치악 상태로 여러 복합치료가 필요한 경우, 구토 반사로 인해 구역질이 심한 경우, 매복사랑니 발치나 잇몸치료 등

      환자의 전신상태(맥박, 호흡, 산소포화도)를 체크하는 장비를 갖춘 곳을 선택하는 것이 바람직하다.

      마취의 영역인 만큼 주의사항도 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

        치과 공포가 너무 심하신 경우에는

        진정치료를 전문적으로 하시는 병원에

        가셔서

        진정상태에서 치과치료를 하시기도 합니다.

        진정의 종류도 여러가지로,

        얕은진정, 깊은진정, 전신마취 등으로 나뉩니다.

        어떤 진정법으로 할지는 치과에 가셔서 상담을 받아보셔야합니다.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          작성자님 거주 지역에 수면치과치료를 하는 치과를 검색해 보세요. 일반 병원에서는 수면진료를 잘 하지 않으니 검색해보시고 문의를 해보세요.