엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.02

잠을잘때 중간에 많이 깨는데 왜이러는 걸까요? 안깨고 자는 방법이 있을까요?

제가 요즘에 잠을 잘때 한 4번정도 깨서

핸드폰을 보다가 다시 자는거 같아요 원래는 잘 안깨고 알람소리나면 깼는데 요즘따라 계속 깨서 피곤하네요

잘 안깨는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 잠을 잘때는 환경이 중요합니다

    휴대폰을 잠자는 곳 에서는 절대 하지마시고

    일회용 스팀안대 같은걸 착용 하시고

    침대에서 말고 거실에서 휴대폰을 하시다가

    졸릴때 침대에서 안대를 착용하고

    주무시는게 가장 좋습니다

    그렇게 하시다 보면

    침대는 잠을자는 곳이라고

    뇌에서 인식을 해서

    숙면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    잘때 많이 깨신다면 자기 전에 마그네슘을 드셔보는 것을 추천드려요 낮에 운동도 많이 해주세요 그래도 많이 깨신다면 병원에 가는걸 추천드립니다