상승기류
상승기류23.09.04

중간에 안깨고 잠을 푹 자는 방법이 있나요

요즘들어 잠을 자면 꼭 중간에 한두번은 깨는것 같아요.잠을 자고 깨운하지않고 피곤하네요.소변이 마려워서 깨는것도 아니고 중간에 깨는 이유가 뭘까요...푹자는 방법있나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불면증은 수면 장애의 일종으로, 잠들기 어렵거나, 잠에서 자주 깨거나, 아침에 일찍 깨는 증상을 말하곤 합니다. 영향을 줄 수 있는 부분 중 하나로 스트레스는 수면 장애를 유발할 수 있습니다. 스트레스를 받으면, 신체의 각성 호르몬인 코르티솔이 분비되어, 잠을 깨우는 신호를 보내게 됩니다. 또한, 취침 전에 카페인, 니코틴, 알코올, 일부 약물은 수면을 방해할 수 있으니, 삼가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 수면에 방해될 요소는 전부 차단해주시고 , 최대한 방을 어둡게 만들어주시는게 좋습니다. 가짜 졸음에 절대 눈을 감지 마시고 정해진 수면 시간을 꼭 정해서 잠을 자시는게 좋을것 같습니다. 몸을 힘들게 해주면 더욱 베스트 입니다. 운동 같은걸로 힘들게 땀 빼시고 샤워하고 잔다면 정말 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    일단 취침전 꼭 화장실은 필수로 다녀오시구요, 저녁식사후 걷기라도 운동을 해서 몸을 좀 피곤하게 만드시면

    숙면에 도움이 되실 겁니다.