노란콰가203
노란콰가20321.05.26

피곤함없이 잘 자는 방법이 궁금합니다.

최근 잠을 잘 때 적은 시간을 자는것 같지는 않은데 자는 도중 중간에 자꾸 깨게 되고 그러다보니 자고 일어나도 그다지 개운한 느낌이없고 피곤함이 큽니다.

이런 패턴이 계속 반복되다보니 좀 지치네요

좋은 방법이 있을까요?

  • 수면주기에 맞춰서 일어나시면 됩니다

    우리가 잠을 많이 자도 졸린 것은 깊은 잠을 자고있을 때 깨서 그런거에요

    수면주기가 보통 90분이니까 1시간30분단위로 주무시면 됩니다!

    저는 6시간이나 7시간 30분 수면이 딱 적절한데 사람마다 다를 수 있으니 자신이 느끼기에 가장 개운한 시간대를 찾아보시는거 추천합니다!