기타 고민상담고민상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.01.25

요즘 잠을 조금밖에 안자는데 괜찮은걸까요?

요즘 잠을 자려고해도 잠이 잘오지도 않고 잠들어도 얼마 못자고 깨는 생활을 반복하고 있습니다. 피로가 누적돼서 잠을 깊게 잘법도한데 오래 못자고있습니다. 괜찮은걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠을 못 자면 다음 날 일을 할 때 지장을 줄 수 있고 건강에도 좋지 않으니

    자기 전에 명상을 하거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 물론 지금은 괜찮지만

    이게 쌓이면 나중에는 몸이 많이 안좋아 질 수도 있습니다.

    운동 같은걸 한번 꾸준히 해보셔서 생활 패턴을 한번 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 못자게 되면 신체 리듬에 균형이 깨져서 몸이 이상 신호가 올 수 있습니다.

    약의 도움을 받으시더라도 잠을 푹 잘 수 있는 방향으로 하시면 좋을 듯 합니다.