성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

제가 투자에 실패 하고 전 재산을 잃고 나서부터 밤에 잠도 못 자고 헛것이 보여요..

제가 가상화폐에 전재산을 투자하고 나서부터 모두 잃었어요 ㅠ 투자 도중에도 잠을 못 잤지만 투자후에도 새벽 4시만 되면 저를 비아냥거리면서 누가 한심하듯이 쳐다보며 가위까지 눌리다가 새벽5시만 되면 창문 밖으로 가 버리고 창문을 보면 떨어지고 싶다라는 생각도 했었어요.. 이것도 심리적으로 무슨 병인간가요?? 아니면 제가 모든걸 잃어서 정신을 넣아서 그런건가요? 상담해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    공부하지 않고 투자하면서 돈을 벌겠다고 하면 다 실패합니다

    자신의 능력을 이유없이 맹신한 결과입니다.

    지금 같은 하락장에서는 누구든 쉽지 않을 것입니다.

    질문자님만 손해본게 아니라 큰 기관들도 엄청 손해를 보았습니다.

    루나코인 투자자는 진짜 박살 나기도 하였구요.

    저도 가상화폐 투자로 많은 돈을 잃었지만, 원인은 모두 저의 공부가 부족한 것이었습니다.

    질문자님은 다시 일을 하면서 돈을 버시고, 가상화폐를 아예 싹 잊고 사세요.

    그게 아니면 다시 공부하면서 푼돈 생길때마다 저점 분할매수만 하셔서 재기해 보세요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    심리상담 카테고리로 문의 주시면 전문가분들이 답변주실거에요. 힘내세요 이겨내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    먼저, 심리적으로나 정신적으로 힘드실 것 같습니다.

    관할 보건소에서 상담을 꼭 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

    혼자서만 너무 아파하지 마세요!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    제 생각으로 이 사항은 의료 분야에서 다뤄야 할 것 같습니다.

    아마츄어들의 어설픈 권고보다 전문 의료진의 도움이 필요할 것 같으니 의료 분야에 다시 올려서 전문의의 답변을 듣고 결정해야 합니다