기타 고민상담고민상담
훈훈한메뚜기261
훈훈한메뚜기26120.08.09

코인 투자 실패로 자살을 생각중입니다..

아하를 17.1원에 너무 큰 돈으로 매수했습니다.

이사를 위한 전세자금으로 생각하고 있던 돈을 크게 잃어 현재 와이프에게 말을 꺼내지도 못하고 있습니다.

매일 매일 차트를 보고 사이트를 보고 있지만 너무 많이 잃어서 회복하기가 쉽지 않을거같습니다.

솔직히 불면증에 매일 누워있으면 자살 생각만 듭니다.

식사도 거의 못하고 있고, 잠도 못자는 상태에서 심리적으로는 불안감만 매일 가중되고 있습니다..

이혼이나 극단적인 상황을 감수하고, 와이프에게 상황을 다 털어놓고 홀가분해지고 싶지만 그러면 오히려 제가 더 극단적인 선택을 할지도 모르겠다는 생각도 듭니다.

어떻게 하는게 좋을지 모르겠습니다.. 심리적인 상담으로 도움을 받아야 할지....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어차피 잃은돈입니다. 현 상황에 대해서는 크게 도움을 못드리지만

    어차피 잃은돈 다시 돌려받을 순 없습니다.

    비싼 돈 주고 경험했다고 생각하는게 어쩌면 더 나을지도 모릅니다.

    직장도 있으시고, 빚도 없는걸로 봐선 기운내시고, 다신 코인 근처도 얼씬하지 마세요.

    기운 내시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타까운 상황이시네요. 가끔 영화님께 위로를 전해드리고 싶습니다. 그리고 지금부터 노력하실 힘도 드리고 싶고요.

    우선 이미 발생한 사건을 돌아갈 수는 없다고 생각합니다. 이후 어떻게 행동할 것인지를 고민하기 위해서는 아내분과 솔직하게 이야기 하시는 것이 어떠실까요?

    미래를 위해서는 극단적인 선택보다

    조금 더 발전적인 생각을 아내분과 함께 해보시길 권하고 싶습니다.

    전 지금 힘든 시간으로 인해 더 멋진 삶이 가끔영화님께 올거라 믿습니다.

    진심으로 힘내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박은 끊기 정말 어렵습니다.

    사람들의 욕심을 이용하는 가장 좋은 결과물이며, 알면서도 들어가게 되는 심리가 작용하죠.

    취미가 아닌 질문자님처럼 일상생활 자체가 통제가 안된다면 치료를 받는것을 추천해드립니다.

    돈은 잃었지만, 가족과 집은 아직 있으니 소중한 사람들을 위해서라도 기운내시고 일어서길 바라겠습니다.