기타 고민상담고민상담
반바지
반바지22.07.23

너무 불안합니다 잠도 안오구요

작년 11월 부터 코인을 시작하고 큰 하락장을 격으면서 와이프 몰래 하다보니 -3천만원 빚이 생겼습니다

진짜 ,, 일상 생활도 안되고 와이프한테 미안하고 ,, 우울증 같은 증상도 생기고 어떻게 해야 될지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    투자 실패로 인하여 불안한 마음이 지속되어 잠이 안오시는 것 같습니다.

    일단 와이프분에게 사실대로 말하시고 함께 해결책을 찾으시는 것이

    불안감도 해소하고 스트레스도 덜 수 있을 것입니다.

    ]솔직하게 말하고 용서를 구하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 지금이라도 코인을 정리하는것이 좋으며

    아내분에게 이러한 것을 이야기하면서 서로 빚에 대해서 해결점을 찾아가는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    우리가 불안할 때, 우리의 호흡은 빠르고 얕아집니다.

    깊은 복식호흡은 몸의 이완반응을 자극해 심박수와 혈압을 낮춰 불안감을 줄이는 데 도움이 됩니다

    그리고 운동이나 음악감상, 산책 등의 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    해결되시리라 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어떤 성향으로 투자를 하는지 여부를 확인하셔야 합니다. 장기투자를 목적으로 매수한 것이라면 하락장에서 차라리 잠시 주식에 대한 생각을 버려두는 것이 좋습니다.

    만약 단지투자를 목적으로 했다면, 손절타이밍을 검토하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잃어 버린 건 빨리 잊으셔야 합니다.

    그리로 와이프께 사실대로 이야기 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마음 챙김 연습을 해보세요. 스트레스에 압도 당하면 통제력을 잃는 것처럼 느끼는 것이 일반적입니다. 인식과 마음 챙김은 그러한 통제를 되찾고 감정을 관리하는 데 도움이되는 훌륭한 도구입니다. 같은 활동 요가와 명상 자기 진정에 집중함으로써 자연스러운 불안 완화를 제공하는 것으로 입증되었습니다. 되돌릴수 없는것은 생각하지 마시고 앞으로 어떻게해나갈지 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인투자의 실패로 인하여 과도한 스트레스가 있는 것 같습니다.

    일단은 아내분과 이야기를 잘하셔서 해결방안을 찾아보시는 것이

    좋을 것 같으며 건전하게 투자를 하는 방법을 공부해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    와이프분한테 사실대로 말씀을 하세요.

    혼자 앓고 계셔서 스트레스가 더 극심하신 것 같습니다.

    진심으로 용서를 구하고 솔직하게 말하시는 것이

    마음의 병을 키우지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    현상황에서는 아무런 위로가 되지 않을거에요

    잠을 못잘 정도로 힘들고 스트레스를 받고

    있다면 투자를 멈추고

    가족분들께 사정을 이야기하고

    문제해결해야 해요

    자신의 건강을 해치게 되면

    가족이 힘들어 져요

    투명하게 모든걸 오픈하고

    잘 정리되길 바랍니다