코인 투자 실패로 자살을 생각중입니다..

아하를 17.1원에 너무 큰 돈으로 매수했습니다.

이사를 위한 전세자금으로 생각하고 있던 돈을 크게 잃어 현재 와이프에게 말을 꺼내지도 못하고 있습니다.

매일 매일 차트를 보고 사이트를 보고 있지만 너무 많이 잃어서 회복하기가 쉽지 않을거같습니다.

솔직히 불면증에 매일 누워있으면 자살 생각만 듭니다.

식사도 거의 못하고 있고, 잠도 못자는 상태에서 심리적으로는 불안감만 매일 가중되고 있습니다..

이혼이나 극단적인 상황을 감수하고, 와이프에게 상황을 다 털어놓고 홀가분해지고 싶지만 그러면 오히려 제가 더 극단적인 선택을 할지도 모르겠다는 생각도 듭니다.

어떻게 하는게 좋을지 모르겠습니다.. 심리적인 상담으로 도움을 받아야 할지....

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어차피 잃은돈입니다. 현 상황에 대해서는 크게 도움을 못드리지만

어차피 잃은돈 다시 돌려받을 순 없습니다.

비싼 돈 주고 경험했다고 생각하는게 어쩌면 더 나을지도 모릅니다.

직장도 있으시고, 빚도 없는걸로 봐선 기운내시고, 다신 코인 근처도 얼씬하지 마세요.

기운 내시기 바라겠습니다.

    안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    안녕하세요 글을 보고 급한맘에 답글을 답니다

    투자실패요? 그거 힘들죠 저도 비슷한 경험을 5년전에 했어요

    결혼후 아이도 어릴때 멋모르는 코인으로 비슷한 상황 어쩌면

    더했던 상황이였을거 같애요

    말도 못하고 끙끙대고 있으니 와이프가 무슨일이냐고 하더라구요

    그제서야 사실을 털어놔서 지금까지 힘들지만 열심히 맘돌리고

    살고 있습니드 아이도 잘 크고요

    제발요

    잘 생각해보세요 돈은 그때당시 없어지기도 생기기도 합니다

    부업으로 배달일도 조금씩하다보니 5년이 지나서야 그때 잃었던

    돈을 조금은 복구할 수 있었습니다

    맘 굳게 드시고 와이프분께 털아놓으세요

    답글 주세요