기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

투자하면서 날린돈이 많아서 힘드네요

작년에 엄청 밀어넣은 주식이랑 코인에 날린돈이 어마어마해서

매일매일 힘들게 지내고 있습니다.

생각만 하면 속병나서 쓰러질거 같아요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    힘드시겠네요 네트워크로 인해 힘든 사람들이 하는 말이 끊어야 적은 월급이라도 돈을 모으고 산다는 군요

    힘드시지만 힘내시고 작은 거부터 시작하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    투자하면서 날린 돈은 이미 잃은 돈이기 때문에 더이상 생각하지 마시고 앞으로 계획을 잘 짜셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천주시대입니다.

    주식이든 코인이든 부동산이든 투자목적이든 일확천금바라고 매매하든 꾸준한 수익금이나 직장생활로 얻는생활가능한 임금정도가 있다면 재 도전 및 재투자가 가능하므로 필히 잊지말고 진행하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.힘내세요.그리고 손절하시면 안됩니다.주식이나 코인이나 싸이클이 있습니다.지금이야 힘들더라도 버티셔야 합니다.존버하라는 말이 아닙니다.육체노동이든뭐든 일을 하셔서 물탈 시드를 마련해야 합니다.악착같이 버티고 버티셔서 2~3년뒤를 봐야 합니다.오르면 내리막이 있고 내리면 오르막이 기다리고 있습니다.힘내십쇼

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    아직 매도안하셨다면 없어질 코인아니라면 적금식 물타기로 다음 시즌 노려보는것도 좋은 방법입니다

    힘든날이 있으면 웃을날도 올겁니다

  • 안녕하세요. 친근한줄나비280입니다.

    저도 코인에 꽤 투자를 해서 잃고 있습니다. 손절까지 생각했지만 언젠간 오르겠지란 심정으로 몇년이고 끌고 가볼생각입니다. 잊고 지내시면서 마음을 추스리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘내세요 다른 분들도 힘드신 분들이 많으십니다 힘든 시간이 지나가면 밝은 해가 뜨실테니 당분간은 앱삭제하고 본인의 마음을 위로해주세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 힘내자고요... 저도 1년째 물려있는데 그거 처다보면 화딱지나요.

    언젠가 좋은날 오지 않겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    얻을때행복보다 잃을때 절망이 더 크다고 합니다.

    쉽게 얻은 것은 금방 잊기마련이지요.

    잊기 힘들겠지만, 더 열심히 살 수 있는 원동력이라 생각하시고

    땀흘려 성취할 수 있는 방법을 찾아보세요.

    주식, 코인도 좋지만 진짜 내가 노력해서 얻을 수 있는 부도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    투자해서 날린 생각을 최대한 안하도록

    운동이나 다른일에 집중하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.열심히돈벌려곧투자하신건데 어쩔수없는일이죠 도박해서날린것도아니고 좋은날있을겁니다 힘내시고여유돈으로투자하세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 금리인상으로인해서 주식과 코인시장이

    많이 안좋죠. 주식시장과 코인으로 날리신분들이

    많을것입니다. 그렇지만 앞으로가 더 중요하니

    다 잊으시고 다른좋은일을 찾으셔서 빨리 잊으시길 바라겠습니다.

  • 투자할땐 전문가와 아내의 의견을 들어보세요.

    주식은 전체가 떨어진 상태입니다. 재무구조가

    안좋은 회사를 가지고 계시다면 갈아타는 것도 고민해 보세요. 코인은 제가 잘 몰라서...

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    시장이 좋지 않아서 그렇습니다.

    이미 지나간 일이니 훌훌 털어버리시고 다른 일을 시작해 보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    정말 최근에 주식이나 코인투자를 해서 돈을 잃으신 분이 너무 많아서 다들 힘들게 지내시는 것 같아요

    저도 마찬가지로 큰 돈을 잃고 나서 몇일을 잠을제대로 못자기도 했었지만, 정말 나중에 몸이 혹사되고 저만 손해더라구요

    일단 최대한 본인에게 집중하시고 현실적으로 빚이 있으시다면 회생이든 혹은 파산이든 최대한 빨리 회복할 수있는 방안을 강구하는 것이 가장 먼저일 것 같아요

  • 안녕하세요. 단아한줄나비48입니다.

    맞아요. 그럴때일수록 다른 일에 집중해보시는건 어떠세요?

    다른일에 신경을쓰면 안좋은 기억들이 덜 생각나더라구요.