기타 고민상담고민상담
모던한반딧불19
모던한반딧불1922.12.25

대출받아서 코인에 사기당한걸?

너무 답답하고 잠도안오고해서 또고민을 올립니다 ~

대출오천만원 받아서 코인투자하다가 사기를 당한걸

남편한테 말해야되나요?

말하면 이혼할까봐 차마 말을못하겟네요 ㅠㅠ

다음달 대출돈은 꼭갚아야되는데 더이상 돈을

구할데도없고 남편한테 말하자니 도저히 안되겟네요 ㅠ

너무한심한 내자신이 미워요

어떻게 이일을 감당하고 처리해야할지

막막하네요 !!

신용회복위원회를가서 물어봐야되는데

남편이 공무원이라서 도와주지않을것같아요

그래도 가서 상담은 받아바야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사실대로 이야기를 하면 남편분께서 많이 화를 내실 것 같지만, 최대한 빨리 사실대로 남편분께 이야기를 하고 상황을 함께 해결해 나가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    당연히 상황을 다 알아야 해결할 방법이 생길 겁니다.

    이렇게 하나 저렇게 하나

    어려운 상황을 맞지만 이야기를 하는 게 훨씬 더 나을 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    얼른 남편께말씀드리고 같이 해결하세요.

    이러나 저러나 곤란한데 같이 의논해야지요

    하루하루갈수록 빚에 빚이 늘어나실텐데.

    안타까워요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    계속 글 남기시는 것을 본 것 같은데 아직 상담도 안받으시고 그렇다고 남편분에게 솔직하게 말한 것도 아니면 해결할 방법조차 안나옵니다. 일단 뭐라도 빨리 해보시고 그 때가서 다음 단계를 또 고민하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 지금 상황에서 숨기는 거보단 사실을 말하고 도움을 받는게 좋아보입니다

    지금은 단순 빚 5천만원이지만 시간이 쌓이고 연체이자가 붙고 그 뒤로도 계속 미납된다면 법적절차가 시작됩니다

    법적절차가 시작된다면 더이상 남편에게 숨길 수도 없고 법적절차 단계가 진행되면 본인에 대한 통장 및 재산 압류가 시작됩니다

    그렇게 된다면 정말 답이 없어집니다

    차라리 남편과 상의해서 대출을 상환하시는 방법을 찾으시는게 좋습니다

    그리고 남편분이 공무원인 건 아무 상관없으니 신용회복위원회에 문의하시는게 좋습니다

    거주하시는 지역에 신용회복위원회 지역센터가 있다면 방문 상담도 가능하다고 알고 있습니다

    전화해보시고 약속 잡으신 뒤 방문하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    솔직히 말하고 해결해야할것같습니다.

    거짓말하고 속이기 시작하면 진짜 겉잡을수 없게됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼을 하셨으니 힘드시겠지만 남편 분에게 말하시는 게 좋을 듯 합니다.

    더 일이 커지기 전에요.

    잘 해결 되시길 바랍니다.