기타 고민상담고민상담
헐크매니아
헐크매니아22.10.31
만성피로인 것 같습니다. 어떻게 대처하면 좋을까요?

하루종일 피곤하고 무기력합니다.

가끔 몰아서 잠을 많이 잘 때도 있지만 피곤이 풀리지 않습니다.

업무강도가 높은데

운동까지 해서 그런 것 같기도 하고..

어떻게 대처하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    저랑 비슷한 것 같아요. 방법은 없습니다,,, 다른 것을 포기하고 일찍 자야되요! 잘먹고 영양보충도 중요하지만 잠이 부족하면 안되는 것 아마 운동도 하시니 잘알고 있을 거라고 생각합니다.

    어쩔 수 없이 먼가를 내려놓고 일찍 잠드시는 것이 정답 같아요.

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    하루에 얼마나 자느냐가 중요한거같습니다 최소7시간가량 자고 식사를잘챙켜드에요

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    하루의 끝에 무언가 뿌듯함이 없는것 같습니다

    보상심리랄까요?

    핸드폰은 덮어두고

    이불덥고 따뜻하게 자세요

    지금요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    피곤하다고 늘어지면 더 피곤합니다

    일단휴식을 취하시고 적당한운동을 병행하면서 극복하세요

    그래야 체력도 같이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 봉봉이귀여워입니다.

    간기능이 좋지않으면 피곤할 때가 많아요

    피검사 해보시고 간 수치 확인 해보세요

    아니면 일단 우루사 사드시는것도 추천드립니다