자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

블랙박스 영상이 PC에서 재생안되는 문제 질문드립니다.

블랙박스의 영상이 PC에서 재생이 안되서요.

SD 카드리더기 넣고 뷰어 프로그램을 열어서 SD카드 드라이브 지정 해주면 재생이 돼는걸루 아는데요.

전혀 영상이 안나옵니다. SD카드 드라이브 용량도 300MB 정도로만 잡혀 있구요.

검색을 좀 해보니 포맷과 관련되있을 수도 있다고 하는데 무슨 말인지 잘 모르겠습니다.

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    블랙박스 영상이 PC에서 재생이 되지 않는다면, 다음과 같은 해결 방법들을 시도해보실 수 있습니다.

    1. 블랙박스에서 녹화한 파일의 확장자가 일반적으로 사용하는 확장자(.mp4 또는 .avi 등)와 일치하는지 확인해보세요. 일치하지 않는 경우 파일 형식을 지원하지 않아 재생이 되지 않을 수 있습니다.

    2. 블랙박스에서 녹화한 파일이 손상되지 않았는지 확인해보세요. 파일이 손상된 경우 파일 자체가 재생이 안될 수 있습니다. 손상되었다면 전문복구 업체 의뢰하는수 밖에 없습니다.

    3. SD 카드 리더기로 PC에 연결한 후, SD 카드의 파일 시스템이 FAT32로 되어 있는지 확인해보세요. NTFS 등 다른 파일 시스템 형식으로 되어 있는 경우, 일부 블랙박스에서는 인식하지 못할 수 있습니다.