치과건강상담
슬거운두견이218
슬거운두견이21822.08.02

어금니 뒷부분 잇몸이 부었어요

안녕하세요!

요즘 불면증에 시달려서 잠을 하루에 2시간 정도 자는데.. 최근들어 어금니 뒷부분 잇몸이 부어있는걸 확인했습니다. 혹시 피로해도 이런 현상이 나타나는건지 아니면 치아에 문제가 있는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피곤한 경우 잇뭄이 들뜨고 붓는 증상이 나타날수 있으며 우선 스케일링을 하여 보고 상태를 지켜보길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    피로하거나 몸의 면역이 떨어졌을 때도 잇몸 질환이 있다면 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 이는 염증과 연관되어 있을 가능성이 큽니다. 하지만 말씀하신 것만으로는 구강 상태가 어떤지 알지 못해 판단하는데 있어 한계가 있습니다. 통증이 심하고 계속해서 나타난다면 반드시 치과 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    피곤하면 흔히 나타나는증상중에 하나가 잇몸이 붓는겁니다. 면역력이 낮아지면 잇몸에서 피가 나고 부을수 있습니다. 치과에 가셔서 간단히 잇몸치료후 약을 처방받아서 드시면 금방 괜찮아 지실꺼에요.