약 복용약·영양제
쿨한고양이56
쿨한고양이5622.01.26

오메가3랑 크릴오일 같이 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3
기저질환
고혈압

혈압이 점점 올라가서 오메가3를 기존에 먹고있다가 중단하고 크릴오일을 먹다가 중단다고 체력이 떨어져서 코쿠텐을 먹는 중이라 크릴오일은 먹음 안된다고해서 오메가3를 먹고있습니다. 지금은 코쿠텐은 더이상 먹지않고 오메가3 랑 비타민을 먹고 있는데요.

크릴오일이랑 오메가3를 같이 먹어도 상관이 없는디 아님 따로 따로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크릴오일이랑 오메가3 권장량 먹으면 같이 먹어도 상관 없는데, 오메가3 드시고 계시다면 굳이 크릴오일 드실 필요는 없습니다.

    크릴오일/오메가3는 비슷한 효능을 가지나, 크릴오일의 경우 현재 불순물관련 문제가 있어서 일반적으로 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3를 같이 복용하시는 것 자체는 문제가 없지만 개인적으로는 굳이 같이 복용하실 필요가 있는지 생각이 듭니다.

    크릴오일에는 인지질, 오메가3, 아스타잔틴 등의 여러 성분이 함유되어 있는 것은 장점이지만, 각각의 성분 함량이 적은 편입니다. 그렇기 때문에 크릴오일은 다양한 영양소를 공급하는 목적으로 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    그에 비하여 오메가3는 EPA+DHA 성분의 함량이 크릴오일에 비하여 높으며, 여러 연구들을 통하여 심혈관질환 및 혈액 순환, 염증 억제 등에 도움을 줄 수 있다는 결과들이 많습니다. 따라서 혈관 건강에 도움을 주기 위하여 복용하실 계획이라면 지금 복용 중이신 오메가3를 계속하여 복용하시면서 혈압 관리에 도움을 줄 수 있는 코엔자임큐텐, 마그네슘, 아르기닌, 항산화제 등의 다양한 성분들이 있으므로 이러한 성분들을 크릴 오일 대신에 복용하시는 것이 더 좋을 것이라고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3는 굳이 같이 드실 필요가 없으며, 오메가3만 드시는게 좋습니다.

    크릴오일은 환경적 측면에서나 효과적 측면에서 오메가3보다 우월하지 않으므로, 오메가3만 꾸준히 복용하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 두가지 모두 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 영양소로 입니다. 두가지 중 어떠한 제품을 복용하시어도 크게 관계는 없으며 중성지질과 콜레스테롤 수치가 높은 경우 오메가3와 함께 LDL수치 개선에 도움이 되는 폴리코사놀이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 크릴오일을 같이 먹어도 상관없어요.

    크릴오일이랑 코엔자임큐텐을 같이 먹어도되구요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    크릴오일이랑 오메가3 같이 먹어도 좋습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 무방합니다.

    오메가3나 크릴오일 모두 혈관건강이나 중성지방 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 경제적인 면을 보았을 때에 오메가3를 더 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두가지는 비슷한 작용을 하기 때문에 한가지만 드시는 것을 권해드립니다.

    효능자체는 비슷하며 모두 혈관을 깨끗하게 청소하는 효과가 있습니다. 다만 크릴오일에는 인지질과 아스타잔틴이 함께 들어 있어 오메가3보다는 조금 더 다른 효과도 추가적으로 기대할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3는 같이 섭취해도 상관 없는 제품입니다

    말씀하신 제품들의 경우 한 알당 함량이 500~1300mg정도까지 다양하게 나오는데

    1일 3000mg까지 복용하셔도 일반적으로 무리가 가지 않는 용량이기 때문에

    아침 식후, 저녁 식후로 나눠서만 복용하신다면 도움이 될 것 같습니다