꽃다운도롱이29
꽃다운도롱이2923.11.19

ㅈ금 p8h67 메인보드를 사용중인데 호환되는 최상급 cpu랑 램이 뭐가 있을까요?

일단 그냥 사무용으로만 사용할거라 굳이 업그레이드의 필요성을 느끼지는 못하지만 그래도 cpu랑 램정도는 좀 바꿔도 되지 않을까 해서 질문 드립니다.

우선 현재 컴퓨터의 스펙은

메인보드 : p8h67

CPU : i5- 2500

GPU : gtx560ti

램 : 삼성 ddr3 4g 1333mhz X 2

SSD : 삼성 128기가 ssd

HARD : wd 1테라 하드 X 2

쿨러 : deepcool 쿨러

파워 : super flower sf 600 p14xe

케이스 : cougar evolution

이정도인데 지금도 사무용으로는 크게 무리가 없지만 창을 좀 많이 띄우면 좀 느려지는 감이 없지않아 있긴해서 업글하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    P8H67 메인보드는 LGA1155 소켓을 사용하는 메인보드입니다. LGA1155 소켓은 인텔의 2세대 코어 i 시리즈부터 3세대 코어 i 시리즈까지 지원하는 소켓입니다. 따라서 P8H67 메인보드와 호환되는 최상급 CPU는 다음과 같습니다.

    • 인텔 코어 i7-3770K

    • 인텔 코어 i7-3770

    • 인텔 코어 i5-3570K

    • 인텔 코어 i5-3570

    이들 CPU는 모두 3.4~3.5GHz의 기본 클럭과 3.9~4.0GHz의 터보 부스트 클럭을 지원하는 고성능 CPU입니다. LGA1155 소켓은 DDR3 메모리를 지원합니다. 따라서 P8H67 메인보드와 호환되는 최상급 RAM은 다음과 같습니다.

    • DDR3 2400MHz 16GB (듀얼 채널)

    이들 RAM은 2400MHz의 높은 클럭을 지원하여, CPU의 성능을 최대한 발휘할 수 있도록 도와줍니다.

    다만, P8H67 메인보드는 3세대 코어 i 시리즈 CPU를 지원하기 위해서는 BIOS 업데이트가 필요합니다. 따라서 BIOS 업데이트를 먼저 진행하신 후, CPU와 RAM을 설치하시기 바랍니다.