초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.02

욕실벽에 곰팡이가 자주끼어요 어떻게 관리하시나요?

욕실에 창문은 없고 환풍기가 있어서 환풍기도 틀고 욕실문을 열어두는 편 입니다 그런데도 벽에 곰팡이가 피어 닦아내고 나면 다시끼고 하네요 끼지않게 하는 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    보통 욕실에는 환기창이 없기 때문에

    곰팡이 방지 타일 등 항균 타일을 쓴다해도

    쓸더라구요.

    저는 일단 문을 열어두고 자주 환기&습기를 말려 줍니다.

    그게 제일 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽면의 벽지에 곰팡이가 자주끼는 부위에 곰팡이제거제나 락스를 뿌려서 곰팡이를 제거하고 그곳에 드라이로 한번씩 말려주기는 합니다. 그런데 같은 부위에 지속적으로 곰팡이가 발생을 한다면 벽면이 습기가 평상시에 자주 올라오기 때문에 그 부분은 벽지를 떼어내고 벽면을 확인해서 방수처리 및 건조를 시키고 다시 벽지를 바르는것이 장시간 사용하기에 더 도움이 될것 같습니다.