곰곰히생각해보니로또또일등
곰곰히생각해보니로또또일등23.04.17

욕실에 자꾸 곰팡이가 낍니다.

욕실에 자꾸 곰팡이가 끼고

청소도 자주해야되고

환풍기는 작동하는거 같은데

일주일에 한번 꼭 청소해야되고

창문이 없어서 환기가 안되서 곰팡이가 끼는 걸까요

곰팡이가 잘안끼게 하는방법은 청소 말고는 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 내부 환기가 안되면 반듯이 물때도 자주생기고 곰팡이도 생깁니다.

    일단은 욕실 청소이후 바닥이나 벽면의 물기를 최대한 제거해줍니다. 그리고 욕실문을

    열어놓아 환기를 충분히 시켜줘야 합니다. 선풍기를 가동시켜주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실에 곰팡이가 자꾸 생기는 것은 욕실에 습기가 많이 남아 있기 때문입니다. 곰팡이는 습기가 없으면 생기지 못하는데 욕실을 사용하시고 나면 최대한 습기를 제거해 주셔야 하고, 락스나 청소 용품으로 곰팡이가 생기지 않도록 청소를 자주 해주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    창문이없으면 환풍기계속돌려도 곰팡이는 어쩔수없더라구요.

    주기적으로 락스청소필요하고 물기제거를하고 문을 열어 조금이라도 환기를시키면 그나마 낫습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    욕실에 곰팡이는 습기가 있기 때문에 생기며 부득이 하게 생긴 곰팡이를 제거하려면 곰팡이 부위에 휴지를 덥어놓은 후 락스를 적셔서 하루 정도 놓아두면 깔끔하게 제거됩니다. 락스 냄새가 심할 수 있으니 환기 시키세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 환기가 좀 많이 필요해 보입니다. 그리고 청소 하실때 락스를 물에 희석해서 청소 해보시기 바랍니다.