뷰리플
뷰리플22.07.28

욕실에 곰팡이가 조금씩 생겨요..

욕실에 곰팡이가 조금씩 생기는데 팡이제로 같은 제품으로도 깨끗이 없어지지가 않네요..

창문이 없고 조그만 환풍기만 있는 욕실입니다

좋은 팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 완강한숲새254입니다.

    일단 곰팡이는 물을 좋아하니까 건조한 상태를

    유지하는 게 좋을 것 같구요

    저같은 경우도 창문이 없지만 환풍기 틀어옿으니

    건조해지더라구요

    그리고 주2회씩 곰팡이 제거제를 사용해서

    제거해주고있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이부터 제거합니다 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 잘 제거후 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 평소에도 습기를 없애기 위해 문을 열어 놓는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름이라 습하고 비도 와서 욕실에도 곰팡이가 자주 생길 수 밖에 없는 것 같습니다. 화장실 문 항상 열어두어서 습하지 않게 해주시고, 사워 후에는 환풍기 틀어주시는 것이 좋고, 뿌리는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊