탈퇴한 사용자

머리 드라이를 자주하면 머리결이 상할까요?

드라이기의 따뜻한 바람으로 머리카락을 말리고나면

머리가 찰랑찰랑해지던데

드라이기를 자주 사용하면 머리결이 안 좋아지는 말이 있더라구요

정말 드라이를 자주하면 머리결이 상할까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.11.09

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    뜨거운 드라이기를 자주사용하면 모발이 상하는것은 맞습니다.

    하지만 무조건은 아닙니다. 골고루 돌아가면서 잘 건조한다면 전혀 문제가없습니다.

    다만 손으로 직접 말리다가 정말 잠시라도 뜨거운 바람이 한곳에 집중된다면 그 잠깐의 사이에 모발이

    손상을 입는것입니다.

    때문에 손님들에게 항상 뜨거운 바람과 찬바람을 번갈아가면서 사용하라고 말씀드리는것이고

    될수있으면 에센스를 모발끝부분에 꼭 발라서 뜨거운바람에의한 손상도를 낮추라고 권유드리는것입니다.

    특히 두피쪽은 미지근한 바람으로 꼼꼼히 잘 건조해주시면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한극락조214입니다.

    뜨거운 바람으로 머리를 말리게 되면

    머리카락 표면의 큐티클이 손상되면서

    머리카락이 상하게 됩니다.

    따라서 시원한 바람으로 말린다면 이를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 머리에 열이 가해지므로 쉽게 손상이 될 수 있기 때문에 차가운 바람으로 말리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 온풍으로 말리나, 냉풍으로 말리나에 따라 다르고

    가깝게 말리거나 멀리 말리는것또한 다릅니다.

    머릿결 관리를 잘하고싶으면 적절한거리에 말리시는게좋습니다 ㅎ