미술학문
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.17

왜 아티스트들은 색상, 형태, 그리고 구조를 통해 감정을 표현하려고 하는 걸까요?

인문 예술 분야 중에서 미술에 대해 궁금한 점이 있습니다. 왜 아티스트들은 색상, 형태, 그리고 구조를 통해 감정을 표현하려고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아티스트들이 말하고자하는 바를 표현하기위해 주로 사용할수 있는 요소들이

    색상과 형태, 그리고 구조이기 때문입니다

    이러한 요소들의 적절한 배치와 조절을 통해 아티스트들은 자신의 감정과 전달하고자 바를

    효과적으로 전달하고자 합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    우리가 어떤 감정을 드러낼때 원초적으로 표정이나 몸짓 등으로 자신의 상태를 드러내는것처럼 언어가 발달하고 우리는 언어로 의사소통을 표현하는데. 예술은 그 언어로 하기 힘든 또는 다른영역을 빌려 표현하기도합니다. 이모티콘도 그런영역이라 할수있습니다. 그중에서 미술은 시각적 표현으로 미술의 언어입니다.