상해 보험보험
올곧은박각시29
올곧은박각시2921.12.07

교통사고 지금 합의 해야 하나요? 아니면 치료를 계속 받아도 되나요?

제가 서있는데 뒤에서 부딪힌 사고입니다.
진단은 디스크를 받았는데 ...
상대 보험사에서 합의를 하자고 요청이 왔습니다.
주변에 물어보니 하라고 하는 사람도 있고 하지 말라고 하는 사람도 있는데
제가 궁금한건
치료를 계속 받고 싶은데 최장 얼마까지 받을 수 있나요?
기한이 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    디스크 진단이 내려졌으면 한시장해가 가능 합니다.

    당장 합의는 본인만 손해 입니다.

    일단 계속해서 치료 받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기간은따로정해진것은없고 질문자님의상태에따라적절한치료를받으시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.기한은 없습니다 합의는 치료 끝나고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

    기본적으로 치료기간이 정해진건 없습니다

    하지만 오랜시간 치료를 받을시 보험사에서 부존재 소송을 진행할 수 있습니다

    그러기에 디스크에 대한 부분으로 후유장해를 인정 받아 보상을 받으셔야 하나 보험사에서는 디스크의 경우 질병으로 후유장해를 인정 하지 않습니다

    후유장해를 인정 받아 합의를 본다면 합의를 보시는게 좋습니다

    합의금에 앞으로 어느정도의 치료비나 노동력상실에 대한 부분의 보상이 모두 포함 되기에 오랜 치료가 보상관련해서는 불이익할 수 있습니다

    하지만 보험사와의 디스크에 대한 분쟁시 전문지식 없는 개인이 보험사와 분쟁을 통하여 제대로된 보상을 받기란 어려움이 있습니다

    그러기에 손해사정 전문가의 도움을 받아 보상관련 문제를 처리 하시는게 좋습니다

    상담이나 도움을 필요 하시면 언제라도 연락주세요 자세한 답변 드리겠습니다

    공일공 오육칠오 오팔일구

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    디스크 진단을 받았으면 이번 교통사고로 인해서 디스크가 생긴건지

    기존에 가지고 있던 디스크인지 판단이 서야 할 것 같습니다.

    기존에 기왕력으로 가지고 있는 디스크라면 어렵겠지만 이번사고로 생긴 디스크라면 합의를 빨리 하지 않는 것이 좋습니다.

    후유장해 역시 받을 가능성도 존재를 합니다.

    단 디스크 정도는 약하다면 영구 후유장해 보다는 단기후유장해를 받을 확률도 있습니다.

    디스크라는 것은 평생 가지고 가야 할 수도 있는 후유증이 있는 질환입니다.

    일단 질문자 님의 현재 상황이 어느 정도인지 판단이 되지 않지만, 디스크이고 치료는 완치가 될 때까지 치료가 가능합니다.

    분쟁이 발생을 하면 교통사고 합의 전문 변호사를 통해서 상담 해보시는 것도 나쁘지 않습니다~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치료를 계속 받고 싶은데 최장 얼마까지 받을 수 있나요?
    기한이 있는거 아닌가요?

    : 해당 상해로 인한 치료는 기간의 정함이 없이 치료를 받을 수 있습니다.

    다만, 해당 치료가 해당 교통사고로 인한 것일 때에 해당하는 사항입니다. 디스크의 경우에는 통상 사고기여도가 일부 산정되는 경향이 있어 통상적인 PT 치료등은 관련이 없으나, 수술등을 하신다면 이때는 보험사에서 해당 사고기여도를 따져 지불보증을 하고자 할 것입니다.

    이점만 주의하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고 합의 최장 기간은 3년입니다.

    바로 합의 안하셔도 되니 완쾌하실때까지 치료 받으세요.

    특히..디스크 같은 경우는 나중에 후유증이 크신분들 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 합의는 치료가 끝난 후에 하는 것이 좋습니다.

    디스크의 경우 치료 기간이 길어지기 때문에 가급적 몸 상태를 보면서 합의를 하시는 것이 좋습니다.

    치료 기간은 정해진 것이 없으며 몸 상태가 회복될때까지 치료를 하시면 되나 기간이 길어질 수록 치료 횟수의 제한은 있습니다.