산부인과건강상담
팔팔한봉고273
팔팔한봉고27323.12.25

생리 4일 후 관계 임신가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 분비물까지 해서 제대로 끝난건 21일이었고요 24일 질외사정으로 콘돔 없이 관계를 가졌습니다 정액이 나오기 조금 전에 빼서 혼자 하다가 사정을 하였고요 ..! 제 주기가 정확하지 않아서 임신 가능성이 많을지 걱정이 되어서요 ..!

7월 17일
9월 25일
11월 14일
12월 16일

이렇게 생리 시작날이었습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리가 많이 불규칙하신 편이네요.

    위에 올려주신 생리 주기를 보면 대략 69일, 49일, 32일로 불규칙적입니다.

    생리 주기가 불규칙적이라도 항상 변하지 않는 법칙이 있는데 배란이 되면 14일 후에 생리가 시작된다는겁니다.

    우리가 배란이 되는건 느낄 수 없으니 생리가 시작되면 그 14일전에 배란이 됬었구나 라는건 알 수 있겠습니다.

    생리 주기를 보면 불규칙적이긴 하지만 30일 이상으로 긴편이시기 때문에 생리가 끝나자마자인 24일에 배란이 되었을 가능성은 극도로 낮겠습니다.

    정상적인 사정을 하신것도 아니기 때문에 임신 가능성은 거의 없다고 판단됩니다.

    걱정을 하실까봐 의학적인 가능성을 설명드린것일 뿐이니 피임은 항상 철저하게 챙기시기 바랍니다.