기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23
아이가 운동을 하는데 키가 안크네요

아이가 중학교 1학년에 들어갑니다

현재 운동을 시키고 있는데 키가 또래 아이들 정도 밖에 안되네요 단백질도 열심히 먹이고 있는데 이맘때 키 크는 정보 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    운동을 꾸준하게 하면 어느순간 자라는경우도많이 있는데 더 중요한건 유전적인영향이 제일큽니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    성장 호르몬이 분비되는 시간인 밤 9시부터 새벽 2시에 자는 것이 중요하고

    칼슘이 풍부하게 들어 있는 우유나 몇치를 자주 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    또한 성장판을 자극해줄 수 있는 농구나 줄넘기 등의 운동을 하는 것도 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 일단 안타깝지만

    키는 유전이 제일 크다고 합니다.

    다만 잠 잘자주구 밥 제대로 먹어주구 줄넘기나 농구등이 도움이 된다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혹시 질문자님과 배우자님이 키가 어떻게 되실까요?

    키는 유전이 요인이 가장 크긴 합니다 .. (제가 그랬거든요)

    운동으로도 안 되신다면 영양제나 식단도 같이 병행하시는 것 추천합니다

  • 안녕하세요. 러블리한하마251입니다.

    우유를 먹이세요 유전보다는 먹는게 90프로 차지합니다

    무조건 잘 먹여야 합니다~~~