유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31
아이 키 성장 도움을 주는 운동 뭐가 있을가요?

아이 키 성장에 도움을 주는 운동은 어떤게 있을가요?

아이들 또래아이들보다 키가 작은편이라서 성장에 도움을 주는 운동학원을 보내려고 하는데요.

어떤 운동이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움이 되는 운동 중에 가장 손쉽게 접근할 수 있는 것은 줄넘기만한 운동이 없습니다.

    그리고 성장판을 자극시킬 수 있는 배드민턴, 농구, 축구, 달리기, 발레, 트럼폴린 등도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움이 될 만한 운동은

    가장 중요한 것은 스트레칭 입니다. 그리고 줄넘기 뛰기, 걷기, 계단 오르기, 점프 뛰기 등의 운동이 있겠습니다.

    또한 잠을 잘자는 것도 키 크는 것에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 규칙적인 운동을 하고 건강관리를 해주는 것이 기본적이지만 가장 중요합니다.

    아이가 키가 크는데 있어서 줄넘기나 축구, 농구 등 여러가지 운동을 통해서 뛰게 된다면 키가 클 것이고. 더욱 건강한 몸을 만들 수 있을 것입니다. 또한 집에서 부모님께서 다리를 몇 번 선물로 주면서 다리를 살짝씩 당겨준다면 키가 크는 데 도움을 받을 수 있을 것입니다.

    저 역시 부모님께서 어릴 적 다리를 많이 당겨주면서 자라왔던 기억이 있습니다. 실제 효과가 있었던 걸 보니 어린 아이들에게도 큰 효과가 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    태권도 수영 줄넘기 인라인 스케이트 축구 등 아이가 흥미있어하는 분야로 선택해주시고 신체 활동과 더불어 충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 뒷바침되어야 합니다

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    우리아이의 키가 크기를 바라는 것은 모든 부모님 맘일 것입니다.

    특히나 다른 아이보다 작다면요.

    아이들은 100번도 더 변하는 것 같습니다. 여유를 가지고 기다려주시면 좋을 것 같습니다.

    더불어 아이가 즐겁게 할 수 있는 키크는 운동 몇가지 안내해드립니다.

    - 줄넘기가 키를 크게 하는데 도움이 됩니다. 줄넘기는 위아래로 뛰면서 점프하는 운동으로 키를 쭉쭉 늘여주는 효과가 있습니다.

    - 트렘폴린 뛰기가 도움이됩니다. 줄넘기처럼 트렘폴린 뛰기도 위로 아래로 움직이면서 점프하는 운동으로 재미있으면서 뼈를 자라게 해줍니다.

    - 아침 저녁으로 스트레칭을 하는 것도 뼈성장에 도움이 됩니다. 엄마들이 아기 기저귀를 갈때 하체를 쭉쭉 늘여주는 것 같은 효과가 있습니다.

    이외에도 손과 발을 위로 아래로 옆으로 쭉쭉 뻗는 운동은 뼈 성장에 도움이 되는 운동들입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 시키시면 됩니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 됩니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있답니다.