약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

텐텐, 노마골드 성인이 먹어도 효과 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

ㅎㅎ 안녕하세요! 저는 제 돈으로 약을 사게 되면서부터는 약국에 가면 꼭 텐텐이랑 노마골드 한두개씩 사거든요 ㅎㅎ 맛있어서요 ㅎㅎ 군것질 대용으로 먹는데요 혹시 성인이 먹어도 조금의 효과를 볼 수 있는지 궁금합니다!

  • 정승우 약사blue-check
    정승우 약사22.02.12

    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    네 노마골드나 텐텐은 비타민과 같은 영양제 계통이라고 보시면 됩니다.

    그러므로 성인이 복용하셔도 피로회복 등 효과를 보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    텐텐과 노마골드는 아이들이 쉽게 먹으면서 비타민 등의 영양성분을 보충할 수 있게 만든것으로,

    성인이 먹기엔 용량이 낮긴 하나, 성인이 먹어도 해당 비타민 등을 섭취하는것은 같기 때문에 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 비타민 같은 영양제들은 치료제가 아니므로,

    먹는다고해서 바로 피로가 풀리는 등의 큰 개선효과가 일어나는 것은 아니니, 평소에 결핍되지 않게 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 성인이 드셔도 됩니다.

    다만 함량이 낮기 때문에

    어린이가 먹는용량만 먹기에는 함량이 낮아서

    어느정도 고함량을 먹는게 성인용량이라고 볼 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네, 효과 보실 수 있습니다.

    또한 지용성 비타민 성분이 들어가기 때문에 하루에 너무 많이 먹게 되면 과용량 섭취하게 될 수 있습니다. 따라서 드시는 용량은 어떤거냐에 따라 1일 권장량 잘 보시고 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    텐텐과 노마골드는 어린이용 종합비타민으로, 그 함량이 매우 적어 성인이 효과를 보기엔 턱없이 부족합니다. 오히려 당 함유량이 많아 자주 섭취하는 경우 체중증가의 우려가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀하신 제품을 성인이 복용하시는 것에는 크게 문제가 없습니다. 말씀하신 제품들에도 여러 비타민 및 무기질이 함유되어 있기 때문에 소아용이라고 하더라도, 복용하시지 않는 것 보다는 낫다고 생각됩니다.

    물론, 건강 기능 식품을 제대로 복용하시고자 한다면 성인용 종합비타민 등을 복용하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 용량에 맞게 드시면 효과 있어요

    ---------------------------------------------------------------

    효능

    다음 경우의 비타민 A,B1,B2,B6,C,D,E 의 보급
    - 발육기
    - 병중 · 병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시
    - 육체피로
    - 임신 · 수유기
    - 노년기
    - 이 약에 함유된 비타민 등의 효능·효과는 다음과 같다
    · 눈의 건조함의 완화
    · 야맹증
    · 뼈, 이의 발육불량
    · 구루병의 예방

    용법

    만 8세 이상 : 1일 2회, 1회 2정
    만 36개월 이상 ~ 만 8세 미만 : 1일 2회, 1회 1정
    입안에서 녹이거나 씹어서 복용한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    1. 문의주신 제품은 품질 좋은 종합비타민 정도라고 생각하시면 되며, 해당 제품이 키성장과는 사실 크게 관련성이 없습니다.

    2. 해당 제품의 경우 당성분이 과량 함유되어있어 일반적으로 복용 권유드리지 않으며, 종합비타민 구매해서 드시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    텐텐은 글리세로인산마그네슘 10mg, 니코틴산아미드 5.4mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 1mg, 산화마그네슘 1mg, 시아노코발라민1000배산 3mg, 피리독신염산염3배산 4.14mg, 폴산 0.12mg, 유비데카레논 1mg, 제피아스코르브산 26.04mg, 토코페롤아세테이트 5mg, 콜레칼시페롤과립 2.5mg, 티아민질산염3배산 3.07mg, 오로트산수화물 10mg, 합성비타민A농축분말 4mg, 무수인산수소칼슘 52.7mg 성분이며 노마골드도 어린이 비타민 제품으로 성인이 복용해도 가능하며 당이 높은 경우에는 당분이 많기에 복용에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    텐텐과 노마도 비타민입니다. 맛있게 만들기 위해 당이 많이 들어있지만 성인이 드셔도 효과를 볼 수 있습니다. 단 아이들 용량에 맞춰져 있으므로 갯수를 많이 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민성분이니 먹으면 도움이 됩니다.

    성인 기준으로는 함량이 조금 떨어지는 편입니다.

    성인용으로 구미 비타민을 구매하시어 복용해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당연히 도움이 됩니다. 다만 용량 자체가 성인보다는 낮으며 어린이들이 부족한 영양분 위주로 되어 있지만 이러한 영양분이라도 성인이 되어서 필요하지 않는 것이 아닙니다. 따라서 드신다면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    텐텐이나 노마골드를 성인이 먹어도 괜찮아요.

    지용성비타민이 들어있기때문에 너무 과하게드시지는 말구요.