반가운참매257
반가운참매25723.11.13

아이 카라멜형영양제 텐텐 많이 먹어도 되나요?

약국에서 파는 텐텐이라고 카라멜같은 영양제라는데 하루 권장 2개인가로 되어 있는데 애가 먹을때 하루에 10개는 기본입니다. 상관 없을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들이 좋아하는 달달한 카라멜을 영양제에 코팅을 하여 아이가 잘 먹게 하게 만든것인듯 한데요

    카라멜의 달달한것이 이에는 결코 좋지는 않으며 영양제라고 해도 과하면 좋지 않습니다.

    많이 먹는다고 몸에서 받아 들이는 양이 한정되어 있구요

    그렇기 때문에 하루 권장량이 정해져 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아무리 몸에

    좋은 영양제라 할지라도 지나치면 과유 불급 이라는 말이 있듯이 권장량만 먹이세요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    영양제와 비타민 과다 섭취시 오히려 건강을 해친다고 해요.우리가 먹는 음식물에서 영양제와 비타민은 거의 얻을수 있기때문예요.