영양제약·영양제
착한수달337
착한수달33723.02.28

아이 영양제 텐텐 괜찮은가요?

나이
성별
남성

아이 영양제 텐텐 약국에서 자주 사먹습니다.아이가 좋아해서 먹긴하는데 일반 비타민과 동일한 효과가 있는가요? 많이 먹으면 부작용이나 안좋은점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들에게 먹기 편하게 만든 영양제로 하루 먹여야하는 용량만 먹이시면 괜찬습니다.

    많이 먹이시면 단맛이 강하므로 살이 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    텐텐에는 종합비타민 성분이 함유되어있으며 일반적인 영양제라고 생각하시면 됩니다.

    다만 당이 일부 함유되어있어서 하루 권장량 이내로만 드시는 것이 좋습니다. 과량 복용 시 구토나 설사증상 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루에 4개까지만 먹이시길바랍니다.

    너무 많이 먹으면 설사도하고 지용성 비타민도 초과섭취하게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    텐텐은 아이들에게 좋은 영양소가 들어있는 약이에요.

    너무 많이 먹이면 설사를 할수도있어서 조금만 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    텐텐은 아무래도 당이 좀 많은 편이라서 꼭 정해진 횟수를 지켜서 주시기 바랍니다. 좀 더 효과를 원하신다면 다른 제품을 상담받으시는게 좀 더 좋아보이긴 합니다.