영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아이들이 먹는 키 크는 영양제들이 실제 효과가 있는건지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국이나 병원에 가보면 아이들 영양제(키 크는 영양제, 건강에 도움이 되는 영양제)포스터 광고지들이 붙어있는 경우를 종종보는데 예를들면, 텐텐 이나 아이키커 같은 영양제들이죠. 이런 영양제들이 실제로 효과가 많이 있는지요? 저희 딸이 비타민D를 먹고 있는데 같이 섭취해도 괜찮은지요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.04.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    키크는 영양제들은 주로 성장에 도움이되는 영양소들로

    직접적인 효과가 아니더라도 간접적으로 키에 영향을 미칠 수 있습니다.

    이러한 영양제에는 비타민D를 포함하고 있을 수 있으니

    상한섭취량이상이 되지 않도록 조절하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편식을 하면 영양분이 부족해지면서 성장발달이 저해되기때문에 키크는 영양제들을 먹으면 양분을 충분히 채워줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성장에 필요한 영양소를 보충시켜주므로 효과가 없다고 보기는 어렵습니다.

    평소 반찬투정하지 않고 식단을 고르게 유지한다면 꼭 먹일 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형 잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 이러한 영양소를 보충하는 제품들이 성장발육에 도움을 줄수 있으며 비타민디도 함께 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    키크는 영양제는 사실 안에 들어있는 성분들은 필수아미노산, 미네랄, 비타민D 같은 것들입니다. 키에는 중요한 성분들이긴 하지만 먹는다고 꼭 키가크지는 않죠. 가격대만 합리적이라면 복용해보셔도 괜찮으나 말도안되는 가격에 판매되는 것들도 있는 것으로 압니다. 그정도 효과는 아니라는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들이 키를 크게 하는 영양분은 주로 단백질과 칼슘입니다.

    영양분도 골고루 먹어 줘야 합니다.

    위의 영양제는 영양분을 골고루 넣어주는 데 도움을 주게 됩니다.