영양제약·영양제
그윽한염소205
그윽한염소20521.04.15

미취학 아이들 영양제 종류 어떤걸먹이나요.?

미취학 아이들 건강이나 성장을 생각해서 영양제를 좀 먹이려고 해요

영양제가 종류가 너무 많아서

어떤걸로 좀 챙겨줄지 고민이 많은데요.

아이들한테 부담되지않고 아이들이 잘 먹을만한 영양제가 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐 같이 맛있는 영양제도 설탕덩어리이긴 하지만

    생각보다 비타민의 함량이 있긴 합니다.

    이러한걸 간식거리로 주셔도 상관없으시구요.

    씹어먹는 유산균 같이 맛있는 유산균으로 주셔도 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합영양제, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘같은 미네랄, 오메가3 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들의 면역이나 건강을 위해 복용하는 것이라면

    유산균 비타민d 등을 기본적으로 추천합니다.

    어린이의 성장을 위해서는 식사량이 중요하고 잠을 일찍자는게 가장 중요합니다.

    보통 밥을 잘먹지 않아 성장이 느린 경우가 많습니다.

    밥을 잘먹게 하는 영양제로는 잘크톤을 추천합니다.

    잘크톤 + 엘레멘에스 + 가레오3앰플 조합을 먹이면 10명중 8-9명은 밥을 잘먹습니다.

    그리고 성장에 도움이 되는 칼슘,콜라겐,비타민d 영양제를 먹이는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균, 칼슘/마그네슘/비타민D 정도 권유드립니다.

    -아이들의 경우 뼈를 튼튼하는게 가장 최우선 입니다. 위 세성분은 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 주며, 복합제를 판매하니 품질이 좋은 것으로 구매하여 꾸준히 먹이는 것이 좋습니다. 미취학 아동의 경우 츄어블제제를 사시면 됩니다.

    -유산균은 장건강/면역/배변활동에 도움을 주기 때문에 꾸준히 먹는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    키는 뼈가 성장해야 하므로 칼슘과 마그네슘, 여유가 되신다면 콜라겐과 비타민C를 추천드립니다

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다