유아교육육아
기막힌물범229
기막힌물범22924.02.05

초등 아이들이 꼭 먹어야 하는 영양제 종류는 어떤게 있을까요?

초등 아이들이 꼭 먹어야하는 영양제 추천해주세요

지금은 비타민D.유산균.오메가 먹고 있습니다

엽산이나 비타민B를 더 섭취할까 하는데 너무 여러가지를 먹이는걸까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 초등아이들에게 필요한 영양소는 종합비타민, 비타민 D, 비타민C, DHA정도 됩니다. 지금 필요한 영양제를 복용하고 있으니 영양제보다는 아이들이 성장기애 필요한 균형있는 음식을 섭취하게 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 중요한 건 편식을 하지않고 음식을 골고루 먹이는 것입니다.

    그리고 현재 먹이는 영양제도 충분합니다.

    아이가 햇빛을 보고 에너지를 마음껏 발산할 수 있도록 도와주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영양이부족하다면 먹게하는게좋답니다

    꼭필요한건없으나

    가정에서 음식으로섭취하지않는건먹도록하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이 꼭먹어야되는 영양제는없습니다

    다만 비타민 D의 경우 흡수가 어렵기에

    보충해주는것은 나쁜것이 아니며

    필요하다면 더 섭취하게 하셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등 아이들이 꼭 먹어야 하는 영양제의 종류로는 종합 비타민과,

    유산균, 암 예방에 좋은 비타민디, 등을 섭취하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등 아이들이 먹는 영양제의 종류로는

    장 건강을 튼튼하게 해주는 유산균과,

    뼈 건강을 튼튼하게 해주는 칼슘은 꼭 먹게 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이에게 필요한 영양제가 무엇이 있는지가 궁금하군요.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않게 하는 것이 중요하다고 합니다.

    -단백질: 단백질은 세포와 조직 구조를 형성하고, 아이들의 근육 성장과 발달에 매우 중요한 역할을 합니다. 단백질은 고기, 생선, 달걀, 콩과 같은 식품들에 풍부하게 들어있습니다.

    -철분: 철분은 혈액을 생성하기 위해 필요한 중요한 영양소입니다. 철분은 빈혈을 예방하고, 아이들의 에너지 수준을 유지하는 데 도움을 준다고 합니다. 철분은 붉은 고기, 닭고기, 가공식품, 녹색 채소 등 다양한 음식에 함유되어 있습니다.

    -칼슘: 칼슘은 뼈와 치아를 강화하고, 신경과 근육 기능에 필수적인 역할을 합니다

    -오메가3: 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재 먹이시는 정도로도 충분해 보입니다. 영양제의 경우

    식사를 제대로 먹이고 충분한 수면을 보장하는 상태에서 주시는 것이

    아이 성장발달에 도움이 된다고 하니 참고하시고 아이 체력보충 등을 위해

    홍삼 등도 권합니다. 참고하세요.