영양제약·영양제
강력한비오리289
강력한비오리28921.04.08

아이들 꼭 먹여야하는 필수영양제는?

초 중 아이들 꼭 먹여하하는 영양제가 있을까요?

많은 영양제가있는데 이것저것 좋다고 막 먹이기에는

과잉 섭취일것같고 아이들 성장에 도움되는 핵심적으로 먹여

야하는게 있으면 추천해주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민, 유산균, 오메가3 정도 챙겨주시면 좋아요.

    저중에서 원하시는 거 선택적으로 골라서 필요하다 생각 되시는거 고르시면 됩니다.

    밥을 잘안먹는다던지 비타민섭취가 골고루 안될까봐 걱정되시면 종합비타민

    면역력이나 장건강이 각정되시면 유산균

    EPA. DHA의 공급이나 필수 지방산의 공급이 필요하다 생각되시면 오메가3

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 성장기의 애들에게는 칼슘제와 더불어 비타민제제를 추천합니다.

    두가지만 잘 먹이셔도 어느정도 애들한테는 도움이 많이 될 것 같구요.

    오메가3를 먹음으로서 두뇌발달에도 도움을 줄 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필수영양제는 딱히 없습니다.

    종합비타민정도 먹이시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D, 유산균 정도 필수적입니다.

    -아이들의 경우 뼈가 성장하는게 가장 필수적입니다. 위 세복합제를 사서 꾸준히 먹는게 좋습니다.

    -추가적으로 유산균이 장에 충분히 정착하면 면역력/염증개선/배변활동에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 먹여야 하는건 없습니다. 다만 먹으면 도움이 되는걸 알려드리면 성장에는 중요한것이 칼슘, 비타민D, 아연, 콜라겐, 유산균 정도 입니다. 칼슘과 비타민D는 뼈가 자라는데 필수적이구요, 음식으로 섭취못하거나 충분한 햇빛을 쬐지 못하면 먹으면 좋습니다. 아연도 세포생성에 도움이 되구요 콜라겐도 우리몸을 구성하는 주성분이니 성장에 도움이 됩니다.
    유산균은 왜먹냐면 가끔 장이 안좋아서 먹은음식을 제대로 소화를 다 못해서 성장이 안되는 친구들이 있습니다 그런친구들은 유산균을 먹어주면 좋고 겸사겸사 면역에도 도움이 됩니다.

    결국 키성장은 잘먹고 잘자고 잘싸고(?) 하면 크게 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

    더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.