새침한거북이270
새침한거북이27023.06.03

키크는데 먹는 영양제 도움이 될까요?

요즘 아이 키크는데 도움이 되는 영양제 광고가 많은데 가격도 만만치 않던데 실제로 효과가 어느정도인지 궁금하네요 효과가 있는지도 궁금하구요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    안 먹는 것보단 낫겠지만 먹고 가만히 있는다고 키가 쑥쑥 크진 않습니다. 어느 보조식품이든 똑같지만 먹고 운동하고 잠도 잘 자줘야 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    키 성장은 다양한 요인에 의해 결정되며, 영양제만으로 키크는 것을 보장할 수는 없습니다. 그러나 영양제는 올바른 영양소 섭취를 보충하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    국내의 대부분의 키크는데 도움되는 영양제는 허위과장광고가 대부분입니다.

    그냥 필수영양소들이 당연시 들어있는것인데 그게 키큰다고 사기치는것입니다.

    그냥 따로 챙겨먹는게 더 쌉니다.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    키는 영양제랑은 도움이 전혀되지않습니다.

    유전 70퍼 노력 25퍼 운 5퍼센트라고 봅니다.

    어중간한 영양제에 몇백 몇천을 쓰는것보다

    성장 호르몬주사 등 의학적으로 확실한 키성장에 효과가있는 것을 하는게맞습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    성장은 선천적인 요소인 유전 요소도 중요하지만 25% 정도입니다.

    후천적인 요소가 훨씬 중요합니다.

    즉, 어떻게 먹고, 생활하고, 움직이냐가 더 중요한 영향을 미칩니다 .

    잘 먹고, 잘 자고, 운동을 규칙적으로 하는것이 훨씬 더 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    영양제 도움 된다고 봅니다

    물론 유전적인 영향도 있겠지만

    실제 영양섭취가 잘되면 유전과 다르게 큰것도 본적이 많습니다