약 복용약·영양제
강력한알파카116
강력한알파카11621.04.05
공복에 비타민 혼용 괜찮나요?

간장약, 마그네슘, 비타민, 크릴오일, 혈액순환제 눈영양제 등의 약을 혼용해서 복용하고 있습니다. 공복에 복용하고 있는데 문제는 없는건지? 같이 혼용하면 안되는 약은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하고 계신

    간장약, 마그네슘, 비타민, 크릴오일, 혈액순환제 눈영양제 들은 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄 수 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    크릴오일과 혈액순환제는 역할이 겹쳐 피를 과도하게 묽게 할 수 있기에 발치나 수술과 같은 치료전에는 주의를 요하기에 전문가의 판단하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 있는 영양제 중 같이 먹으면 안되는, 서로 상호작용을 일으키거나 부작용을 증가시키는 영양제는 없습니다.

    크릴 오일 또는 지용성 비타민의 경우 식후에 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 종합비타민은 드셔도 되고 여기서 크릴오일이나 루테인 같은 지용성 물질들은

    담즙이 나오는 상태인 식후 즉시 드시는 게 흡수율 면에서 유리합니다

    드시는 영양제에서 같이 먹으면 안 되는 건 딱히 안 보입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민BC영양제빈속에 먹으면 위장장애, 두통, 심하면 구역구토가 일어날 수 있습니다.

    말씀하신 영양제 중

    크릴오일와 눈영양제는 지용성 성분이기 때문에, 식사 후 드시는 것이 흡수에 더 용이합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하면 안되는 약은 없습니다.

    다만, 마그네슘, 비타민, 크릴오일, 눈영양제의 경우 지용성 영양소이므로 식후에 드셔야 체내 흡수율이 높아집니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제는 식후에 먹는게 좋습니다.

    -영양제는 공복에 먹으면 속쓰림 등의 위장장애가 있습니다. 간장약, 비타민, 크릴오일, 혈액순환제, 눈영양제, 비타민 모두 아침이나 점심 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간장약, 마그네슘, 비타민, 크릴오일, 혈액순환제 눈영양제는 모두 식후즉시 복용하셔야합ㄴ디ㅏ.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.