약 복용약·영양제
검은미어캣157
검은미어캣15722.02.24

비타민이랑 처방받은 약이랑 함께 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀,자나팜,명인염산부스피론정
기저질환
X

불안장애로 처방받은 약을 복용중인데

식후에 종합비타민이랑 함께 먹어도 상관없나요

아니면 시간차를 두고 먹어야할까요?

함께 먹어도 문제없이 약 효과가 잘 나타나나요

몸에는 무리가 없겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀,자나팜,명인염산부스피론정을 복용하고나서 종합비타민을 복용해도 상관없습니다. 불안장애 등이 있다면 비타민D를 따로 추가하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    불안장애로 처방받은 약을 복용중인데

    식후에 종합비타민이랑 함께 먹어도 상관없나요

    아니면 시간차를 두고 먹어야할까요?

    함께 드셔도 됩니다.

    시간차를 두고 드실필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민은 치료용 약이랑 상호작용을 일으키는 것이 거의 없습니다. 따라서 종합비타민 정도는 현재 드시는 약과 서로 같이 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 즉 몸에 무리가 간다면 종합비타민 때문이 아니라 지금 드시는 약 때문에 나타날 가능성이 크지 같이 드신다고 무리가 가는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    드시고 계신 인데놀,자나팜,명인염산부스피론정의 경우 비타민과 함께 드신다고 하여 효과에 지장을 준다거나 하지는 않기 때문에 함께드셔도 무방합니다. 드시기 편하게 함께 드셔도 무방함을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 현재 복용중이신 약들과 종합비타민은 함께 드셔도 괜찮습니다.

    함께 드신다해도 약 효과가 잘 나타나고 몸에 부작용도 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불안장애약을 드시면서 종합비타민을 드셔도 괜찮아요.

    종합비타민과 오메가3, 마그네슘을 같이 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    불안장애로 복용하는 약의 경우 향정신성의약품이기 때문에

    용량조절을 잘 하셔야할 것으로 보입니다.

    의사와 상담하세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 불안 장애로 인데놀, 자나팜, 부스피론정을 복용할 때 종합 비타민과 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    해당 약물들은 종합 비타민과 함께 복용해도 무관하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 불안장애 약과 종합비타민은 서로 상호작용이 없으며, 동시에 복용하셔도 약물상호작용이나 부작용이 나타나지 않습니다. 걱정하지 마시고 복용하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    불안장애약을 복용하고 있더라도 종합비타민을 복용할 수 있습니다. 종합비타민은 위장장애를 예방하기위해 식후에 드셔야 좋습니다. 식후에 약과 종합비타민을 동시에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 종합비타민 권장량 먹어도 전혀 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 문의주신 약과 종합비타민은 일반적으로 상호작용이 없습니다. 편하신 시간 식사 후 권장량 충분한 물과 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀,자나팜,명인염산부스피론정 처방받은 약들과 종합비타민은 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 종합비타민은 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^