영양제약·영양제
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14223.12.13

약 복용중인데 영양제 먹어도 될까요??

나이
성별
남성

약 복용중인데 블랙마카, 비타민c, 오마가3,유산균이랑 같이 먹어도 될까요??

먹으면 약이랑 같이 복용해여될까요 아님 따로 복용해야될까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 항생제는 상호작용이 좀 많은 편이라서 따로 드시는걸 추천합니다. 보통 2~3시간 정도 간격을 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들과 블랙마카, 비타민c, 오마가3,유산균은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복 복용을 하고 나머지 영양제들은 처방약과 식후에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    유산균 아침식전에 드시고 약은 식후 드시고 나머지 영양제도 같이 드셔도 되겠습니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    약을 드시면서 영양제를 드실 수 있습니다. 유산균은 아침 공복에 드시는 것이 좋습니다. 나머지 영양제는 식사를 하고 드시면 되겠습니다. 상호작용이 걱정되신다면 시간간격을 두고 드시거나 처방 된 약과 복용시간을 피해서 드시면 되겠습니다.