약 복용약·영양제
위용있는흰죽지244
위용있는흰죽지24421.02.22

복용중인 약들 같이 복용해도 괜찮을까요?

현재 식물성 오메가3, 루테인, 비타민D, 폴리코사놀 그리고 글루코사민을 챙겨 먹고 있습니다. 이들 중 함께 복용하면 좋지 않은게 있을까요? 따로 먹어야 한다면 언제 복용하면 좋은지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 무방하구요, 대부분 지용성비타민을 많이 드시네요, 공복에 드시기 보다는 식사후 바로 ㄷ시는게 가장 좋겠습니다. 속이 불편하거나 그런게 없다면 굳이 따로 다른시간에 드실 필요는 없겠네요^^

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계신 식물성 오메가3, 루테인, 비타민D, 폴리코사놀, 글루코사민 모두 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

    같이 드신다고해서 부작용을 일으키거나 하는 약들은 아니므로 걱정안하시고 식후에 같이 드셔도 되시고

    한번에 먹기 불편하시면 나눠서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 현재 식물성 오메가3, 루테인, 비타민D, 폴리코사놀 그리고 글루코사민을 챙겨 먹고 있습니다. 이들 중 함께 복용하면 좋지 않은게 있을까요? 따로 먹어야 한다면 언제 복용하면 좋은지도 알고 싶습니다.

    <---- 아침식후 : 식물성 오메가3, 루테인, 비타민D,

    저녁이나 자기전 : 폴리코사놀